Hilfe - Minvenio.de

RSS-Feed

Mit unserem RSS-Feed können Sie Zugriffe auf Ihr Profil durch einen RSS-Leser auslesen lassen. Damit können Sie sich leicht z.B. auf dem Desktop benachrichtigen lassen, sobald Sie jemand gegoogelt hat. Unsere Anleitung zeigt Ihnen wie Sie Benachrichtigungen auf dem Desktop unter Windows anzeigen lassen können:

1. Einen RSS-Reader installieren
    Sie benötigen einen RSS-Leser. Beispielsweise können Sie den kostenlosen und einfach zu bedienenden Leser von Feednotifier.com verwenden. Installieren Sie die Software von feednotifier.com/download.

2. Feed abonnieren
    Nach der Installation von Feed Notifier öffnen Sie das Programm und fügen mit "Add Feed" die Feed-Url Ihres Profils hinzu. Die Feed-Url finden Sie unter Konto >> Ihre Profile >> (gewünschtes Profil) >> Zugriffe >> Feed. Kopieren Sie zuerst die Url des RSS-Feeds:

Nun erstellen Sie im Feed Notifier einfach über "Add Feed" einen neuen Feed:

In dem folgenden Dialogfeld fügen Sie die Url des Feeds ein:

Sie können anschließend noch die Bezeichnung des Feeds ändern und angeben wie oft die Daten von Minvenio.de abgerufen werden sollen. Wir empfehlen hier den Wert 15 Minuten einzutragen.

3. Benachrichtigungen erhalten
    Jetzt ist schon alles eingerichtet. Sobald ein Zugriff auf Ihr Profil erfolgt, wird nun auf Ihrem Desktop eine Benachrichtigung angezeigt:

Natürlich können Sie den RSS-Feed auch mit entsprechenden Apps auf Ihrem Smartphone oder anderen Geräten abonnieren.

4. Feed Reader beim Hochfahren des PC starten
    Noch ein kleiner Tipp: Wollen Sie, dass Ihr RSS-Reader automatisch startet, wenn Sie Ihren PC hochgefahren haben?
    Das geht so: Gehen Sie in den Installationsordner von Feed Notifier. Nach einem rechten Mausklick auf notifier.exe wählen Sie "Senden an Desktop". Jetzt öffnen Sie Ihren Windows-Autostartordner. Den finden Sie i.d.R. unter:
    C:\Users\[Ihr_Name]\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup

Jetzt ziehen Sie einfach das Icon des Feed Notifier von Ihrem Desktop in den Autostartordner - fertig!